C'est Thérèse qui l'a fait...


85 gr de beurre demi-sel de préférence + 20 gr pour le moule
150 g de sucre
4 oeufs
125 gr d'amande en poudre
125 gr de cerneaux de noix + 12 à 15 pruneaux (mixés ensemble)
50 gr de farine
1/2 sachet de levure

Mixer les noix et les pruneaux.
Ramollir le beurre et réduire en pommade en le travaillant avec le sucre.
Incorporer les oeufs un à un. Mélanger les noix, les pruneaux et la poudre d'amande.
Les incorporer à la préparation précédente. Ajouter la farine
et le 1/2 sachet de levure.

Verser le tout dans un moule beurré et cuire 25 à 30 mn environ
à 180° - 200°.

 

Remarques personnelles :

Je n'ai mis que 120 gr de sucre, 25 gr de farine, 25 gr de fécule,
50 gr de noix.
J'ai rajouté un peu de poudre de noisettes et quelques abricots secs.

A vos fourneaux.. et bonne dégustation,

Thérèse