Une excellente recette de Marie-Claude.

Pour 4 personnes.

  • 150 gr de beurre
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 20 gr de poudre de noisettes
  • 100 gr de farine
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 100 gr de chocolat au lait praliné
  • 5 spéculos
  • 50 gr de pâte à tartiner spéculos

     1 - Préchauffer le four à 180 °
     2 - Fouetter les oeufs et le sucre pendant 10 min dans un robot
     3 - Ajouter la farine puis le beurre fondu
     4 - Mélanger et verser la poudre de noisettes et la vanille
     5 - Verser le mélange en 2 ou 3 fois sur la pâte à tartiner
     6 - Habiller le moule de papier sulfurisé
     7 - Verser la pâte sur 3 cm d'épaisseur, poser les morceaux de chocolat et
          les spéculos légèrement écrasés. Verser le reste de pâte.
     8- Cuire 50 min environ. Démouler et filmer le cake pour garder le maximum
         de fraîcheur.

Bonne dégustation.