14 janvier 2015
Cake praliné spéculos
Une excellente recette de Marie-Claude.
Pour 4 personnes.
- 150 gr de beurre
- 150 gr de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 20 gr de poudre de noisettes
- 100 gr de farine
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 100 gr de chocolat au lait praliné
- 5 spéculos
- 50 gr de pâte à tartiner spéculos
1 - Préchauffer le four à 180 °
2 - Fouetter les oeufs et le sucre pendant 10 min dans un robot
3 - Ajouter la farine puis le beurre fondu
4 - Mélanger et verser la poudre de noisettes et la vanille
5 - Verser le mélange en 2 ou 3 fois sur la pâte à tartiner
6 - Habiller le moule de papier sulfurisé
7 - Verser la pâte sur 3 cm d'épaisseur, poser les morceaux de chocolat et
les spéculos légèrement écrasés. Verser le reste de pâte.
8- Cuire 50 min environ. Démouler et filmer le cake pour garder le maximum
de fraîcheur.
Bonne dégustation.
Publicité
Publicité
Commentaires
F