Pour 6 à 8 personnes.
Préparation 30 minutes. Cuisson 1h30 thermos. 6 ou 200°.

Il vous faut :

400 gr de blanc de poulet ou de dinde
500 gr de chair à saucisse assaisonnée de préférence
12 tranches très fines de lard fumé
1 gros oignon, 2 échalotes, persil (hacher le tout)
1 oeuf, thym et laurier, 2 cuillerées de cognac ou marc, poivre.

Mélanger chair à saucisse, oeuf, oignon, échalotes, persil haché, thym, cognac ou marc, poivre.

Préchauffer le four.

Tailler les escalopes de poulet ou de dinde (très fines).

Dans une terrine, mettre 1/3 de la farce, une couche de lard fumé, quelques escalopes, du lard et ainsi de suite.

Mettre une de feuille de laurier sur le dessus.

Couvrir très hermétiquement avec une feuille d'aluminium.

Mettre le couvercle. Enfourner dans un bain marie et cuire 1h30.

Mettre si possible un poids dessus jusqu'à complet refroidissement (les tranches se tiendront mieux) Garder au frais 2 ou 3 jours et même plus)

Servir avec salade ou cornichons ou petits oignons au vinaigre.

Merci Françoise pour cette excellente recette.