Pudding
Le Pudding de Lizzy
Ingrédients : Une demi-brioche coupée en 8 à 10 tranches
50 gr de beurre ramolli
100 gr de raisins secs
150 gr de sucre roux en poudre
4 oeufs
400 ml de lait
300 ml de crème fraîche
1/2 cuillerée à café de cannelle en poudre
1 gousse de vanille coupée dans le sens de la longueur,
en extraire les graines.
- Beurrer les tranches de brioche et couper les en deux
- Préchauffer le four à 180°
- Dans un plat beurré déposer les tranches de brioche, côté beurré
sur le dessus, et saupoudrer de 50 gr de sucre, puis de raisins secs
entre chaque couche.
- Battre les oeufs dans un grand bol jusqu'à l'obtention d'un mélange bien
mousseux, ajouter le lait, la crème liquide, la cannelle et les graines de
vanille.
- Ajouter 100 gr de sucre.
- Bien fouetter ce mélange puis le verser sur les tranches de brioche beurrée.
- Saupoudrer du reste de sucre. Laisser reposer pendant 30 minutes.
- Faire cuire dans le four pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le pudding
soit bien doré. Laisser refroidir 10 minutes avant de servir.
Délicieux.
C'est Carole qui l'a fait.