Une recette de Martine mais aujourd'hui c'est Hélène qui l'a fait.

INGREDIENTS :

100 gr de gingembre confit, 200 gr de sucre en poudre, 4 oeufs,
220 gr de beurre fondu, 125 gr d'amandes en poudre, 180 gr de farine,
1/2 sachet de levure chimique, 2 cuillerées de gingembre en poudre.
sucre cristallisé.

Préchauffez le four à th 5-6 (160°). Beurrez le moule à cake et poudrez-le de sucre cristallisé.
Coupez le gingembre confit en dés et roulez-les dans le sucre cristallisé. Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs.

Battez les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu, la poudre d'amandes, la farine et la levure. Fouettez les blancs d'oeufs en neige ferme, incorporez-les délicatement à la préparation tout en ajoutant les dés de gingembre.

Versez la pâte dans le moule et faites cuire au four 50 minutes environ. Laissez tiédir et démoulez sur une grille.

LE BON ACCORD :  du thé

OPTIONS : on peut ajouter de la cannelle et de la muscade.
On peut mélanger 1/3 de farine de châtaigne.
Hélène dit : on peut également ajouter de l'orange confite.


régalez-vous....