Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PatchAmiLa
11 décembre 2019

Brownies aux haricots rouges

Brownies aux haricots rouges - double chocolat.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 45 minutes
Pour 12 personnes

1 grande boîte de haricots rouges (400 gr poids égoutté)
200 gr de chocolat noir pâtissier
100 gr de pépites de chocolat
2 c. a soupe de graines de lin (ou de chia)
2 c à café rases de levure
2 c. à café d'extrait de vanille
Sel

Préchauffez le four à 180°. Graisser un moule carré ou rectangulaire
Rincez et égouttez 1 grande boîte de haricots rouges.
Commencez par moudre 2 c. à soupe de graines de lin 15 secondes/vitesse 10. Réservez dans un ramequin avec 6 c.soupe d'eau.
Dans le bol du Termomix, cassez 200 gr de chocolat noir pâtissier. Faites fondre 5 minutes/60°/vitesse mijotage. Ajoutez 400 gr de haricots rouges, 1 pincée de sel, le mélange d'eau et de graines de lin, 2 cuillères à café rases de levure et 2
c. à café d'extrait de vanille. Mixer 30 secondes/vitesse 5 puis 1 minutes/vitesse 4. Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau : la texture doit être épaisse mais pas plus qu'une pâte à tartiner.
Ajoutez 80 gr de pépites de chocolat, mélangez 3 secondes/sens inverse/vitesse 5.
Versez cette pâte dans le moule et égalisez la surface à l'aide du dos d'une cuillère. Répartissez les 20 g de pépites de chocolat restantes et appuyez du plat de la main pour les faire adhérer.
Glissez au four pour 30 minutes. Laissez refroidir complétement avant de découper en carrés.

Bonne dégustation : C'est  Martine S. qui l'a fait.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
PatchAmiLa
Publicité
Newsletter
Publicité