Riz à la Turque
Vous avez besoin pour 2 personnes
2 bonnes tasses à café de riz
2 tranches de poitrine fumée (coupées en lardons)
2 saucisses
1 oignon émincé
1 gousse d'ail, persil
6 crevettes
1 petite boîte de champignons
1 petite boîte de thon naturel
sel, poivre, piment, sauce tomate
Cuire le riz puis l'égoutter
Dans la cocotte, faire revenir les lardons dans un peu d'huile. Ajouter les saucisses coupées en rondelles, l'oignon émincé, l'ail émincée et le persil.
Faire revenir le tout doucement 6 à 7 mn. Ajouter les crevettes.
Dans un saladier, mélanger la boîte de champignons et le thon avec leur jus. Les ajouter dans la cocotte et laisser mijoter 20 mn. Assaisonner : sel, poivre, piment.
Ajouter le riz à la préparation.
Pour servir, mettre la préparation dans une tasse, la retourner sur l'assiette, napper de coulis de tomate. Servir avec une salade.
A vos fourneaux et bon appétit.
C'est une recette de Marie-Thé.