19 mars 2015
Cake à la pomme et à la cannelle.
Ingrédients :
3 oeufs
170 gr de sucre semoule
150 gr de farine
1/3 de sachet de levure
150 gr de beurre demi-sel
1 belle pomme golden
1 pincée de cannelle
- Préchauffer le four à 180° C (thermostat 6)
- Dans un saladier , fouettez les oeufs avec le sucre. Incorporez la farine, la levure et la cannelle. Faire fondre le beurre et versez le dans la pâte. Remuez bien.
- Pelez la pomme et râpez là au-dessus de la préparation. Mélangez.
- Versez le tout dans un moule beurré et fariné et mettez au four pendant 40 mn.
Variantes
A la pomme à la cannelle et aux raisins :
ajoutez 50 gr de raisins préalablement
trempés dans l'eau et égouttés.
A la pomme granny smith et au calvados :
remplacez la pomme golden par une pomme granny.
A la sortie du four, arrosez d'1 cuillerée à soupe de Calvados.
A la compote :
faire cuire la pomme en morceaux
avec 1 cuillerée à café de beurre
et 1 cuillerée à café de sucre.
Laissez refroidir avant d'incorporer à la base.
Bon appétit.
Publicité
Publicité
Commentaires
G